fbpx

Dear Austrian Airlines

Iată ce mesaj le+am transmis astăzi celor de la Austrian Airlines:
——-
Дорогая компания Austrian Airlines
Вчера, 17 июля, я должен был лететь рейсом в Вену.
К сожалению я не был допущен на борт самолёта. Это произошло по вине Австрийской полиции которая сочла нелогичным мой перелет в Ереван через Вену. Они сослались на то что есть прямой рейс из Одессы в Ереван а также, исходя из ситуации что я гражданин Молдовы, что есть прямой рейс и Кишинёва.

Вот как всё было:
В аэропорту я прошёл досмотр багажа без проблем. Когда я подошел в зону CheckIn меня спросили не нужна ли мне виза в Армению. Я ответил что не нужна. Девушка попросила меня подождать. Через минуту подошла местный директор Austrian Airline, по имени Олеся. Она меня спросила куда я лечу и почему я выбрал данный маршрут. Я объяснил что лечу в Армению в летний лагерь для преподавателей журналистики и что я преподаю журналистику в Государственном Университете Молдовы. Она попросила документы подтверждающие это. В это время к нам подошел представитель LOT (польских авиалинии). Я ответил что у меня нет документов подтверждающие это, но я могу показать переписку по электронной почте,благо у меня с собой был ноутбук. Представитель LOT вмешался и сказал что в компьютере я могу написать все что угодно и что только молдаванин может выбрать такой рейс. Они (Олеся и представитель LOT) спросили меня почему я не лечу из Кишинева или почему не лечу прямым рейсом из Одессы в Ереван. Я ответил что из Одессы дешевле лететь, и что я не знал о прямом рейсе. Также я им сказал что они могут проверить что билет оплачен Армянским Университетом. С насмешкой на губах они отошли и велели подождать. Через 3 минуты Олеся подошла и сказала что Австрийская Полиция меня не пустит в страну. Она сказала что они считают нелогичным мой полёт и что если случится форс мажор то у меня не хватит денег переночевать в Вене (у меня с собой было 80 $ и 50 евро наличными и еще карточка Maestro). также она предложила мне лететь прямо в Ереван при помощи Армавиа. Когда я попросил письменное подтверждение она сказала с сарказмом: „Бери свой ноутбук и пиши, мы пришлем ответ!”.
Вот так!
У меня несколько вопросов к Austrian Airlines.
1. Почему мне продали билет в таком направлении?
2. Почему со мной так обращались в Одесском аэропорту будто я половая тряпка?
3. Почему представитель Austrian Airlines позволил чтобы представитель другой компании проявлял по отношению ко мне и к моему народу неприятие? Не считаете ли вы это проявление нацизмом?
4. Почему Austrian Airlines не предупредили меня о возможных проблемах?
5. Что мне делать?

С непониманием,
Евгений ЛУКЬЯНЮК
Магистр журналистики
—–
Detalii vor scrie mîine.

Comentarii

comentarii


So, what do you think ?